设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

我市召开2019年全市基层卫生与妇幼健康服务工作会议

发布机构:妇幼保健      发布时间:2019-03-21 15:24:36      阅读次数:102      

IMG_4133.jpg

3月21日,2019年全市基层卫生与妇幼健康服务工作会议在市卫生健康委八楼会议室召开,会议全面总结了2018年全市基层卫生与妇幼健康服务工作,对2019年工作进行部署,同时启动我市“优质服务基层行”活动,市爱卫办主任董军涛出席会议并讲话,市卫健委基妇科科长杨妮主持会议。

董军涛指出,今年恰逢建国70周年,正是“健康湖北”、“健康荆州”的全面实施年。全市基层卫生和妇幼健康工作者要积极响应习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”号召,把人民健康放在优先发展的战略位置,重点抓住一个主题,就是努力全方位全周期保障人民健康;一条主线,就是推动卫生健康事业高质量发展。

董军涛强调,要把握好“一体两翼”总体思路和稳中求进工作总基调,重点抓好以下工作:一是要促进综合改革实施方案的落实。二是要开展“优质服务基层行”活动。三是要进一步做实家庭医生签约服务工作。四是要进一步落实基本公共卫生服务均等化任务。五是要继续推动妇幼保健基础体系建设。六是要坚守底线,全力保障母婴安全。七是要做好做实妇幼健康各服务项目。

会议同时宣布我市“优质服务基层行”活动正式启动,市第二人民医院院长、市基层卫生指导与培训中心主任杨学武宣读了活动领导小组成立的通知文件。

市妇幼保健院院长朱继文宣布了2018年度全市基本公共卫生与妇幼健康服务工作先进个人表彰通报,江陵县卫健局、公安县卫健局、松滋市妇幼保健院、监利县汪桥中心卫生院分别作了经验交流。

此次会议以视频会形式召开,在主会场参加会议的有市直各医院、承担基本公共卫生服务项目职责的市直各专业公共卫生机构分管领导、相关科室负责人;市基层卫生指导与培训中心办公室成员;市卫健委机关相关科室负责人。在各县(市、区)分会场参加会议的有各县(市、区)卫生健康局分管领导、相关科室负责人;县(市、区)妇幼保健院院长、分管院长、保健部主任;全市乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责人。

 


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号