设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

荆州市卫生计生委综合监督执法局开展2019年健康校园专项抽检工作

发布机构:行政审批      发布时间:2019-03-19 17:16:56      阅读次数:2      

3月12至13日,市卫生计生综合监督执法局联合教育部门对全市28家中、小学校、托幼机构开展了2019年健康校园专项监督抽检工作。此次专项行动主要从各个被抽检学校的教室环境卫生、生活环境卫生、生活饮用水卫生、传染病与常见病防控等方面开展检查。

在现场检查检测中发现:大多数学校管理机构健全,学校卫生基础设施进一步改善,但部分学校应急预案及制度不完善或落实不到位;寄宿制或600名学生以上非寄宿制学校未按要求设置卫生室、配备专职学校卫生专业技术人员;部分学校传染病防治工作中的学生因病缺勤病因追查情况未完全落实到位;少数乡镇学校由于现实条件的限制,教室采光照明、课桌椅等教学生活环境设施设置达不到学校卫生规范的相关要求。针对各个学校存在的问题,卫生监督员现场进行了沟通指导,并下达了卫生监督意见书,责令学校限期整改。

下一步,该局将继续与教育部门联动,加大对学校传染病防控、教学环境、生活环境卫生和饮用水卫生等方面的监督执法力度,做好全市各级各类学校的卫生综合评价工作,督促学校、托幼机构依法履行职责,规范管理行为,消除学校卫生安全隐患,创建安全卫生的学习生活环境,,为学生健康保驾护航。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号