设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】荆医护士赵世莉上榜“中国好人榜”

“中国好人榜”3月候选人名单发布

发布机构:宣传倡导      发布时间:2019-03-08 11:52:19      阅读次数:57      

    本报讯(记者匡奕君宗璇特约记者朱飞通讯员鲁萌)日前,由中央文明办组织发起的“我推荐我评议身边好人”活动,发布3月“中国好人榜”候选人名单,我省有10名候选人入围,荆州市中心医院内分泌科护士赵世莉荣列其中。

    遵循荆州市中心医院“大医精诚”的医者信念,2014年,赵世莉创办江汉平原首家专门为糖尿病患者提供健康指导的微信群“甜蜜家园”,数以万计的患者感受到她从不缺席的温暖,成功走出疾病阴霾。

    在医院的大力支持下,赵世莉创立了以其个人名字命名的“小莉开讲”公益活动品牌。以赵世莉为纽带和桥梁,团结医院爱心人士关爱社会弱势群体,让老百姓在家门口就能享受到专家大咖的优质免费诊疗服务。从徽标到公众微信号,赵世莉几乎把工作以外的全部精力,都投入到“小莉开讲”中去。

    “小莉开讲”在社会上引起强烈反响,品牌形象深入人心,所到之处,皆是好评。它不仅为广大人民群众送去健康和关爱,也有力地推动了卫生健康行业青年志愿服务。付出总有回报,赵世莉先后被授予湖北省“荆楚最美家庭”“本禹志愿者基地优秀创建者”、荆州市“感动荆州2018年度人物”“荆州楷模”“荆州最美家庭”等荣誉称号。

    目前,网络点赞评议工作正在进行中,广大市民可通过“文明中国”手机客户端,或登录“中国文明网”点赞评议。

来源:《荆州日报》2019年3月8日星期五一版


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号